“服务就业 保障民生”——江苏省沭阳县1—5月份新增就业2.2万人 

稿件来源:365bet官网平台 发布日期:2018-06-21 字体大小:【】【】【

2018年以来,江苏省沭阳县人社局认真贯彻十九大报告关于“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”要求,紧紧围绕“两聚一高”工作主线,注重解决结构性就业矛盾,通过鼓励创业带动就业,培育就业创业模式,强化就业创业载体建设等措施,整体就业创业工作平稳有序,取得明显成效。

一是深入推进平台标准化建设。围绕江苏省人社厅制定的平台建设标准和服务规范,通过分期、分批下拨基层人社平台建设补助资金,积极稳妥地推进基层平台标准化建设,截至目前,全县共拨付平台建设资金582万元,试点的8个乡镇级平台及252个村居平台已完成平台升级改造,基本实现了基层服务平台 “六个统一”。

二是积极服务企业用工。“春风行动”活动期间,该县成功举办5场大型招聘会和18个乡镇集市招聘会,有197家企业参与招聘,提供就业岗位1.76万个,进场求职1.3万余人,达成用工意向0.79万人,全县各乡镇(场)街道累计为开发区36家重点企业送工11726人,重点企业和本土企业招工人数合计为22107人。5月份,联合经开区和县人才网组织开展了“企业用工服务月”活动,帮助、引导返乡农民实现就地就近就业。累计共有89家企业参与招聘,提供就业岗位1.1万余个,进场求职2900余人,达成用工意向900余人。

三是购买公益性岗位。充分发挥政府资金在促进就业上的杠杆作用,针对高校毕业生、下岗失业人员、建档立卡贫困户等群体购买力184个公益性岗位,其中,乡镇150个,社区34个,较好解决了困难群体的就业问题。

四是帮引农民转移就业。为服务好农民转移就业,该县人社局定期开展“三送服务”活动。送信息到镇、村。通过乡镇、村人社工作平台,将县人力资源市场企业用工信息及时传递到全县各镇、村、社区宣传张贴;送岗位到户。对就业困难人员、需要转移人员以及外出务工人员,由村级服务人员将企业岗位情况有针对性的送到每户家中,上门提供就业指导;送服务到人。在县和乡镇人力资源大厅开设专门窗口,为农民工返乡就业服务,帮助其推荐就业、指导其转移社保关系、寄存个人档案等。(章林海)

?

推荐】【打印】【关闭