江西省九江市将就业服务延伸到最基层 

稿件来源:365bet官网平台 发布日期:2018-07-02 字体大小:【】【】【

近年来,江西省九江市人社部门坚持重心下移、服务前移,充分发挥基层人社平台“最后一公里”作用,深入开展“三送”服务,使群众足不出户就可享受到全方位、多层次、高效便捷的就业创业服务。

送服务到家门口

九江市基层人社平台工作人员定期对辖区内百姓进行上门走访,一方面详细了解所辖片区劳动力的基本情况,另一方面积极宣传讲解最新的就业创业优惠政策,并根据了解的情况建立台账,做到定期更新。此外,九江市人社部门积极依托基层人社平台,将贷款申请、微利项目认定、资料审核等服务职能延伸至社区、农村,简化了工作程序、优化了工作流程。2018年以来,全市共发放创业担保贷款6.7亿元,扶持5621人创业,带动19074人实现就业。

送培训到家门口

九江市229个基层人社平台,积极为有培训需求的百姓提供技能培训和创业培训服务,使人社部门的服务触角延伸到了最基层,培训内容涵盖车工、电工、家政服务、创业培训等方面,对参加技能培训的百姓通过技能鉴定发给职业资格证书,让百姓切实增强本领、提升技能。2018年以来,全市工业园区自主培训开班152期,培训8952人;创业培训开班155期,培训4864人;其他培训开班73期,培训3401人。

送岗位到家门口

深入全市工业园区企业开展用工摸底调查,摸清企业的用工需求和招聘计划,收集就业岗位,针对城镇失业人员、农村富余劳动力、建档立卡贫困户、高校毕业生等不同群体的特点,将招聘会直接开办到社区、农村和辖区繁华路段,并充分利用电视、广播、报纸、微信公众平台等媒体做好招工宣传工作,促进供需有效对接。2018年以来,先后开展了“春风行动”、“民营企业招聘周”、“就业援助月”等活动209场,经洽谈成功实现就业4.7万余人。(九江市人社局 王霏雯)

?

推荐】【打印】【关闭