你现在的位置:创业频道>工作动态

江西·宜春首届“创领美好”创业大赛开赛在即 

稿件来源:365bet官网平台 发布日期:2018-07-02 字体大小:【】【】【

?6月27日,在经过7位评委客观公正地书面初赛评审之后,宜春市共有63个创业项目从全市154个项目中脱颖而出,入围第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·宜春首届“创领美好”创业大赛决赛,其中,主体赛创新组29个项目,主体赛创业组26个项目,专项赛8个项目。

?大赛将于7月5日-6日在宜春市科技馆音乐厅隆重举行,届时,63个项目将角逐5个一等奖、10个二等奖、12个三等奖。目前,大赛正在紧锣密鼓地筹备之中,组委会特设项目评审组、赛事布置组、赛事执行组、后勤保障组,分组别责任到人、明确目标,高效统筹、全力推进大赛筹备工作。

?作为宜春市首届“创领美好”创业大赛,本次大赛有三大看点:一是参赛选手群体众多。即将参赛的选手中,不光有返乡创业青年、高层次人才、高校毕业生,还有留学回国人才,其中,尤其是高层次人才与高校毕业生居多,约占比40%。二是参赛项目特色鲜明。63个项目中,既有新兴行业、重点产业的科技项目,也有传统行业、传统产业的创新项目;既有特色乡村振兴、能源环保项目,也有高精尖的智能制造项目;既有新颖独特的教育开发项目,也有顺应时代发展的电商创业项目。三是专家评委阵容庞大。为确保大赛公平、公正、公开,大赛组委会推荐理论功底深厚、实战经验丰富的相关领域创投行业领军人士、创业企业家、行业专家、创业典型及创业导师组成大赛专家评委团,负责大赛的评审、现场答辩、创业辅导等。

?大赛由宜春市委人才办、市人力资源和社会保障局、市财政局、市发改委、市科技局、团市委、市残联、市总工会、市妇联、宜春学院、宜春职业技术学院等联合主办,由宜春市劳动就业管理局负责承办。大赛组委会将对获得一、二、三等奖项目分别给予2万元、1万元、0.5万元奖励,对获得优秀奖的参赛项目给予1仟元奖励。同时,还提供金融支持、导师服务、创业服务、宣传展示等奖励,优秀项目可优先推荐参与第三届“中国创翼”、 江西“创领美好”等相关的创业创新大赛。

?大赛开赛在即,63个参赛项目早已蓄势待发,跃跃欲试,期望在大赛中一展风采,一较高下。(江西省宜春市劳动就业管理局 向丽蓉)

?

推荐】【打印】【关闭