环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

卡塔尔劳动部加强对企业执行“夏季工作时间禁令”情况的检查? 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-06-28 字体大小:【】【】【

据卡塔尔《旗帜报》报道,卡塔尔行政发展、劳动和社会事务部近日将加强对有关企业执行“夏季工作时间禁令”情况的检查。根据卡相关法律规定,夏季工作时间从6月15日开始,8月31日结束。在此期间,有关企业必须减少员工在露天场所或烈日下工作的时间,上午11:30至下午15:00之间不得安排员工在露天下工作,且上午工作时间不得超过5个小时,下午工作时段15:00后才能开始。企业业主需在醒目的地方放置符合规定的夏季工作时间告示牌,以便工人和劳动部检查人员能看到。中午禁止工作时段,企业应为员工提供通风、有降温设施和饮用水的休息场所。

卡劳动部将在中午时段加大对相关企业和建筑项目场所的现场检查,发现违规企业可做出停工不超过一个月的处罚。

?

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告