环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

塞浦路斯2018年第一季度调查显示塞失业率略有上升? 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-06-28 字体大小:【】【】【

6月22日,塞浦路斯统计局发布2018年第一季度劳动人口调查,数据显示,一季度末,塞劳动力人口为43.2万人,占总人口的62%,就业人口为38.6万人,就业率为55.3%,较去年同期增长2.1个百分点。失业人数为4.65万人,失业率为10.7%,较去年同期下降2.8个百分点,但环比增长0.6个百分点。失业率环比略有上升主要是受季节性因素影响,一季度为塞服务业传统淡季,劳动力市场不景气。

从就业领域看,服务业吸纳了塞81.2%的就业人口,制造业和农业从业者占比分别为16.8%和2.0%。在就业人口中,有12.8%的人仅从事兼职工作,有13.2%只具有临时性工作。在15岁至24岁适龄就业者中,失业率为25.3%,同比下降1.4个百分点。

?

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐
·各国概况
·失业率
·环球扫描
·报告