环球扫描 分类资讯( 就业 | 培训 | 劳动关系 | 社会保障 | 数据 | 其他失业率 各国概况 报告
您现在的位置: 环球就业>环球扫描

彭惊涛大使和贝宁中等教育、技术教育与职业培训部长联合调研中国援贝职业技术学校? 

稿件来源:商务部网站 发布日期:2018-06-29 字体大小:【】【】【

6月6日下午,迎着和风细雨,驻贝宁大使彭惊涛和贝宁中等教育、技术教育与职业培训部长马胡尼翁﹒卡科波来到由中国援建的位于科托努北部城市阿卡萨多的贝宁中等职业技术学校。在该校校长奥古斯廷﹒纳萨拉陪同下对该校进行了详细调研。

贝宁中等职业技术学校及太阳能示范项目由中国援建,于2014年12月竣工落成,目前该校设有汽车维修、缝纫、计算机信息、土木工程等特色专业,在校生620人,远超当初450名学生的设计规划。

中贝双方此次调研的目的是为了该校的可持续发展,积极探讨双方如何进一步友好合作,并引入孔子学院中学教育体系,以提升该校职业培训教学质量和水平。

双方一致认为,在中贝双方的共同努力下,贝宁中等职业技术学校目前发展情况良好,学校基础设施比较完备、师资力量初具规模,学生精神饱满,学习热情高涨。今后,双方将着力加强学校设施配备,集中培训专业,将学校打造为贝宁的职业技术培训中心,并力争成为西非地区职业技术培训中心。

调研结束后彭大使和贝宁中等教育、技术教育与职业培训部长分别接受了贝宁当地电视台的采访。使馆经商处张伯辉参赞、姚建中二秘、孔子学院中方院长沈林、贝方院长于莲陪同调研。

?

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐